+7 (931) 002-55-42,+7 (931) 002-55-43
г. Санкт-Петербург, Апраксин переулок, 4, 4 этаж, офис 405.
Работаем: с 10 до 20 ч., в субботу: с 11 до 17 ч. (по предварительной записи)
Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
20-08-2015

Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

20-08-2015

 6 августа 2015 года вступил  в силу договор о присоединения Киргизии  к Евразийскому экономическому союзу  (ЕАЭС). Киргизия становится пятым полноправным членом Евразийского экономического союза наряду с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией.

Присоединение республики к ЕАЭС подразумевает переход страны на единый таможенный тариф, отмену экзаменов и квот для киргизских трудовых мигрантов на пространстве ЕАЭС, т.е. и на территории РФ, а также предоставление им определенного социального пакета, в том числе медицинского обслуживания.

Какие преференции от этого получат граждане Киргизии?

Во-первых, теперь они смогут работать в России без оформления единого трудового патента.

Во-вторых, продолжительность временного пребывания (проживания) трудящихся-мигрантов из Киргизии и членов их семей на территории Российской Федерации определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем. В случае расторжения упомянутых документов после истечения 90 суток с даты въезда в нашу страну киргизские граждане имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор.

В-третьих, прибывшие для работы в Россию трудящиеся-мигранты, а также члены их семей освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных