+7 (931) 002-55-42,+7 (931) 002-55-43
г. Санкт-Петербург, Апраксин переулок, 4, 4 этаж, офис 405.
Работаем: с 10 до 20 ч., в субботу: с 11 до 17 ч. (по предварительной записи)
Новости

Новости

Министерство внутренних дел объявило о миграционной амнистии для граждан Молдавии, нарушивших сроки пребывания в России. 

В соответствии с просьбой Президента Республики Молдова Игоря Додона, озвученной им в ходе официального визита в Москву 31 октября 2018 года: 

Граждане Республики Молдова, находящиеся на территории Российской Федерации с нарушением разрешенного срока пребывания, смогут в период с 1 января по 24 февраля 2019 г. выехать в Республику Молдова без привлечения их к административной ответственности за нарушение сроков пребывания и принятия в отношении них решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в соответствии с частями 4 и 8 статьи 26 и частями 12, 13 и 14 статьи 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»; >>>

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками готовит ряд послаблений для получения украинцами российского гражданства, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий. 

Президент РФ Владимир Путин в субботу на пресс-конференции в Буэнос-Айресе, куда он прибыл для участия в саммите G20, заявил, что Россия не будет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а, напротив, облегчит режим их пребывания в РФ и получения российского гражданства. >>>

Власти города пришли к выводу о том, что иностранные граждане стали существенно больше зарабатывать.

С 2019 года стоимость патента для иностранных трудовых мигрантов вырастет с 3 500 до 3 800 рублей. Соответствующий законопроект Смольного в среду в первом чтении принял городской парламент, передает корреспондент 78.ru. 

Власти города повышают региональный коэффициент, касающийся стоимости патента. Синхронно он подорожает на ту же сумму и в Ленинградской области. 

Как отмечают авторы инициативы, в настоящее время на территории Северо-Запада дешевле, чем в Петербурге, патенты обходятся только в Архангельской и Псковской областях. При это среднемесячная зарплата мигрантов в 2018 году может превысить 27 тысяч рублей. 

Источник: 78.ru

МОСКВА, 20 ноября./ТАСС/. МВД РФ предлагает сделать действие вида на жительство (ВНЖ), позволяющего иностранцам жить и работать в России, бессрочным. Об этом во вторник заявила врио заместителя начальника Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД России Валентина Казакова, выступая в Госдуме на заседании комитета по делам СНГ.

«В новом федеральном законе предлагается поменять срок действия ВНЖ. Когда-то он был бессрочным, до 2002 года. Мы предлагаем сделать его бессрочным и сейчас», — сказала она. >>>

Мы развиваемся и открываем новое направление: помощь и сопровождение при покупке недвижимости в Санкт-Петербурге!

Оказываем как разовые услуги (например, составление или экспертиза договора), так и полное юридическое сопровождение сделки «под ключ». Вы можете подобрать удобный именно для Вас индивидуальный пакет услуг.

Подробности по телефону: 8 (911) 038-77-96

 Иностранные граждане, поставленные на миграционный учет по адресу своего работодателя, могут продолжать жить в России с этими документами до окончания срока их действия. Такой ответ содержится в официальном письме Министерства внутренних дел в адрес «Новой», в котором ведомство поясняет позицию относительно принятого Владимиром Путиным Федерального закона 163-ФЗ.
Закон официально запрещает регистрацию мигранта на юридический адрес работодателя — за исключением случаев, когда фирма регистрирует человека на жилое помещение, принадлежащее юридическому лицу. >>>

 Федеральным законом № 257-ФЗ от 29.07.2018 г. дополнен перечень оснований для снятия с учета по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства – убытие иностранного гражданина из места пребывания.

Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания в данном случае осуществляется органом миграционного учета после получения от принимающей стороны уведомления об убытии иностранного гражданина.

Принимающая сторона предоставляет в орган миграционного учета уведомление об убытии инициативно. Указанное уведомление может быть подано как в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, так и в отношении нескольких иностранных граждан, подлежащих снятию с учета по месту пребывания. >>>

 Фиктивная постановка мигрантов на учёт в НЕЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ БУДЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ ПО УГОЛОВНОЙ СТАТЬЕ, ТАК ЖЕ КАК ФИКТИВНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ В КВАРТИРАХ. СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ НАПРАВЛЕН НА БОРЬБУ С «РЕЗИНОВЫМИ ОФИСАМИ».
В России в 2013 году был принят закон о «резиновых квартирах», который ввёл уголовную ответственность за незаконную постановку на учёт мигрантов в жилых домах. Но с 2006 года законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» допускается постановка на учёт иностранцев и в нежилом помещении. И этим успешно пользуются мошенники, прописывая по несколько тысяч мигрантов в одном офисе. >>>

 6 августа 2015 года вступил  в силу договор о присоединения Киргизии  к Евразийскому экономическому союзу  (ЕАЭС). Киргизия становится пятым полноправным членом Евразийского экономического союза наряду с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Россией.

Присоединение республики к ЕАЭС подразумевает переход страны на единый таможенный тариф, отмену экзаменов и квот для киргизских трудовых мигрантов на пространстве ЕАЭС, т.е. и на территории РФ, а также предоставление им определенного социального пакета, в том числе медицинского обслуживания.

Какие преференции от этого получат граждане Киргизии?

Во-первых, теперь они смогут работать в России без оформления единого трудового патента.

Во-вторых, продолжительность временного пребывания (проживания) трудящихся-мигрантов из Киргизии и членов их семей на территории Российской Федерации определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем. В случае расторжения упомянутых документов после истечения 90 суток с даты въезда в нашу страну киргизские граждане имеют право без выезда в течение 15 дней заключить новый договор.

В-третьих, прибывшие для работы в Россию трудящиеся-мигранты, а также члены их семей освобождаются от обязанности постановки на миграционный учет в течение 30 суток с даты въезда.